prizrachek (prizrachek) wrote in spb_theatre,
prizrachek
prizrachek
spb_theatre

О СИТУАЦИИ вокруг "Театра за Чёрной речкой"

Письмо, которое я получила от зам.директора театра ЖУРАВИНА Анатолия Мироновича.

Краткая информация о ситуации:
Театр "За Чёрной речкой" на сегодняшний день находится на грани закрытия. Почти три месяца в театре нет электричества и для проведения спектаклей используется генератор. Ситуация усугубляется тем, что театр при поддержке Комитета по культуре и под патронатом Министерства культуры с 20 сентября по 30 ноября 2010 года проводит I Международный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "АртОкраина". В фестивале участвует 21 театр из 6 стран (Франция, Германия, Чехия, Израиль, Азербайджан и Россия). Это важнейшее событие в театральной жизни Петербурга не остановило, однако, председателя ЖСК 1078 дома, в котором находится театр (Богатырский проспект, д. 4), который под предлогом неправильного подключения театра к электрощиту дома, отключил театр от электроснабжения и тем самым парализовал работу театра. Наши неоднократные обращения в Администрацию Приморского района никакого воздействия не имеют. Глава Администрации Приморского района Кутепов А.В. и заведующая отделом культуры Довгарь О.В. объсняют своё бездействие тем, что театр негосударственный, поэтому отношения к культуре он не имеет. На протяжении многих лет Администрация Приморского района не может решить вопрос статуса театра и прав театра на помещение, которое театр фактически занимает уже 16 лет. Поддерживая на словах театр, Администрация района на деле показывает свою полную несостоятельность в решении вопроса о маленьком театре на 80 мест и нежелание предпринять хоть какие-то меры в критической для театра ситуации.

Председатель ЖСК 1078 Катрин Александр Семёнович кроме отключения электричества заварил двери служебных помещений театра. Есть информация, что он просто выживает театр, чтобы завладеть нашим помещением и открыть там ресторан. Видя беспомощность власти, он использует бандитские методы, чтобы жизнь театра стала невыносимой.

Мы обратились в КУГИ города и к Матвиенко с просьбой передать помещение в безвозмездное пользование театру. Письма надо писать в Администрацию Приморского района и в Администрацию Губернатора. Вопрос с помещением и с электричеством могут решить только власти, для которых театр - это только проблемы и от него нет никаких доходов. Поэтому власти он не нужен. А журналисты боятся поднимать острые вопросы, т.к. это сейчас тоже опасно. Вот такая ситуация.

Спасибо за желание нам помочь.

С уважением,
замдиректора театра "За Чёрной речкой"
Анатолий Журавин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments